実習・授業を組み合わせた実践的なカリキュラム。
和・洋・中華料理の各分野で活躍してきた
プロフェッショナルな講師陣。
そして卒業と同時に取れる調理師免許と高卒資格。
さつき調理・福祉学院で一緒に未来へ踏み出そう!

調理師科のポイント

FOOD COOK COURSE POINTS

POINT 01

学び

実習・理論を組み合わせた実践的カリキュラム
プロフェッショナルな講師陣。
現場で必要な知識と技術をしっかり身に付けます!

POINT 02

資格

卒業と同時に「調理師免許」を取得。
「 高等学校(調理科)卒業 」の資格も得られるW資格!

POINT 03

進路

卒業後の進路、就職を全力でサポート!
ひとりひとりの個性にあった
進路指導
をしていきます。

NEWS&TOPICS

第7回 体験入学

スキルアップ講座 病院給食ってなに?

第6回 体験入学

3年1組 総合調理実習~ランチ実習~

スキルアップ講座(染物講座)

第5回  体験入学

剣道大会

向陽台高校総合文化発表会

サッカー大会

第4回  体験入学

第35回 調理技術コンクール 東海北陸地区大会

スポーツレクリエーション

総合学園だからできる”学費優遇制度”

TUITION INCENTIVE PROGRAM

関連の専門学校を3校設置する
東洋学園だからこそできる
「学費優遇制度」
卒業後の進学もしっかりサポート。