3年1組 総合調理実習~ランチ実習~

投稿日:

先日、総合調理実習でランチ実習を行いました。

生徒が、メニュー考案・発注など行い、ランチ実習を行いました。

 

2時間かけて45食分をクラス全員で協力して作りました!!

 

 

講師の先生にも検食して頂きました。

 

料理名:明~あき~

・五目御飯 ・すまし汁 ・さけのちゃんちゃん焼き ・ほうれん草のおひたし

・きんぴら ・大地が創り出した旨味の結晶

約2年半の成果見れました。

約半年で卒業です。

残りの時間を有効に使って下さい。本当にお疲れ様でした。

未分類

執筆者:

関連記事

向陽台高校総合文化発表会

10月31日向陽台高校で総合文化発表会が行われました‼️ 調理師科は、作品の展示をしました😊 最後に、早稲田摂陵高校のウィンドバンドの演奏を聴きました&#x …

スキルアップ講座 病院給食ってなに?

日清医療食品㈱さんよるスキルアップ講座を行いました。 病院給食や特別養護老人ホームなど調理法や仕事について色々と教えて頂きました。 実際に、常食(普通食)・軟菜食・減塩食・嚥下食(ソフト食)を肉じゃが …

サッカー大会

10/26にサッカーの試合に出場しました‼️ 天気も良く、スポーツ日和でした😊 結果は1-2で負け😭 善戦しました‼&#xfe …

第8回 体験入学

12月7日に体験入学がありました(^^) 今回は日本料理で ちらし寿司、フォアグラ茶碗蒸し、吸い物 を作りました(^^)     金山ホテルで働く 卒業生も手伝いに来てくれました(^^) 次 …

第9回 体験入学

今年度最後の体験入学が12/21(土)にありました。 今回の製菓実習でクリスマスカップケーキを作りました(^^)   在校生の挨拶も、3年生がしっかりと話してくれました(^^)   …

体験入学 資料請求 電話