スキルアップ講座 病院給食ってなに?

投稿日:

日清医療食品㈱さんよるスキルアップ講座を行いました。

病院給食や特別養護老人ホームなど調理法や仕事について色々と教えて頂きました。

実際に、常食(普通食)・軟菜食・減塩食・嚥下食(ソフト食)を肉じゃがで検食しました。

 

食べ比べを行い、実感してもらいました。

 

日清医療食品㈱さん、本当にありがとうございました。

未分類

執筆者:

関連記事

スキルアップ講座(染物講座)

スキルアップ講座でブドウの皮を使い染物をしました! まずはみんなでブドウを食べて、皮を残しました(^○^) 次に布を切りました!! いよいよ染色していきます(^○^) ブドウの皮を煮詰めて、布を投入す …

頑張ってます‼️

株式会社寿商店様に就職して 2年が経とうとしている 卒業生のところに行ってきました‼️ 魚を捌いたり、接客したりと 一人前の社会人になっていました😄 これか …

第35回 調理技術コンクール 東海北陸地区大会

令和元年10月19日(土)に行われました、第35回調理技術コンクール全国大会 東海北陸地区大会に参加してきました。 日本料理部門・西洋料理部門・中国料理部門に参加させて頂きました。   夜遅 …

第9回 体験入学

今年度最後の体験入学が12/21(土)にありました。 今回の製菓実習でクリスマスカップケーキを作りました(^^)   在校生の挨拶も、3年生がしっかりと話してくれました(^^)   …

卒業式

卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます。 3/18(水)調理師科の卒業式を教室で行いました。 温かく晴れの日に皆さんと卒業の日を迎えることができ、とても嬉しく思います。 お祝いのメッセージで飾られ …

体験入学 資料請求 電話