スキルアップ講座 病院給食ってなに?

投稿日:

日清医療食品㈱さんよるスキルアップ講座を行いました。

病院給食や特別養護老人ホームなど調理法や仕事について色々と教えて頂きました。

実際に、常食(普通食)・軟菜食・減塩食・嚥下食(ソフト食)を肉じゃがで検食しました。

 

食べ比べを行い、実感してもらいました。

 

日清医療食品㈱さん、本当にありがとうございました。

未分類

執筆者:

関連記事

第7回 体験入学

11月30日(土)に体験入学がありました!! 今回は、春に行われた「高校生料理コンクール」に出品して、 特別賞を受賞したメニュー(^^) ハンガリー料理「ラコットカーポスタ」です!! コンクールに出た …

ふるさと川俣祭り

10月6日(日)に松阪市飯高町の「ふるさと川俣祭り」に参加してきました(*^。^*) 自然豊かなところで、お祭りのお手伝いをしたり、展示をさせていただきました!!   地元の方とも交流しまし …

2年生 中華料理実習

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。 日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。 生きた鯉をさばき、調理を行いました。     いざ、生徒が頑張 …

第8回 体験入学

12月7日に体験入学がありました(^^) 今回は日本料理で ちらし寿司、フォアグラ茶碗蒸し、吸い物 を作りました(^^)     金山ホテルで働く 卒業生も手伝いに来てくれました(^^) 次 …

向陽台高校総合文化発表会

10月31日向陽台高校で総合文化発表会が行われました‼️ 調理師科は、作品の展示をしました😊 最後に、早稲田摂陵高校のウィンドバンドの演奏を聴きました&#x …

体験入学 資料請求 電話