2年生 中華料理実習

投稿日:

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。

日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。

生きた鯉をさばき、調理を行いました。

 

 

いざ、生徒が頑張って調理実習開始!

 

完成しました。外はカリカリで身はふわふわです。

美味しく調理ができました。

未分類

執筆者:

関連記事

第9回 体験入学

今年度最後の体験入学が12/21(土)にありました。 今回の製菓実習でクリスマスカップケーキを作りました(^^)   在校生の挨拶も、3年生がしっかりと話してくれました(^^)   …

向陽台高校総合文化発表会

10月31日向陽台高校で総合文化発表会が行われました‼️ 調理師科は、作品の展示をしました😊 最後に、早稲田摂陵高校のウィンドバンドの演奏を聴きました&#x …

1年生 特別調理実習講座

2020年1月21日・22日に授業で特別講座を行いました。 吉見先生がコース料理で出す、魚料理を作りました。 サーモンをを使って、ソースや調理工程を学びました。   料理の説明など行い、調理 …

サイトがリニューアル!

みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …

第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会 前日

明日、『第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会』が東京で行われます。 地区予選を突破して、全国大会に向けて、レシピ考案や練習など約3ヶ月に及んでやってきました。   本番のよう …

体験入学 資料請求 電話