2年生 中華料理実習

投稿日:

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。

日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。

生きた鯉をさばき、調理を行いました。

 

 

いざ、生徒が頑張って調理実習開始!

 

完成しました。外はカリカリで身はふわふわです。

美味しく調理ができました。

未分類

執筆者:

関連記事

調理師科 4月7日及び4月8日の登校について

桜舞い散る今日この頃、在校生の皆さん元気にお過ごしですか? さて、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、令和2年4月7日(火)新入生オリエンテーションと 令和2年4月8日(水)始業式の登校については …

剣道大会

剣道の秋季大会が行われました(^○^) 男子個人 優勝 準優勝 3位 と表彰を独占しました(^○^) 女子個人 優勝 みんな素晴らしい活躍をしてくれました!!   よく頑張りました(^○^) …

頑張ってます‼️

株式会社寿商店様に就職して 2年が経とうとしている 卒業生のところに行ってきました‼️ 魚を捌いたり、接客したりと 一人前の社会人になっていました😄 これか …

スキルアップ講座

金山総合駅の前にあります金山ホテルでスキルアップ講座を行いました。 スキルアップ講座のテーマは~調理現場のルーティーン~です。 日本料理とイタリア料理の厨房やホールなど見学や説明をして頂きました。 & …

第8回 体験入学

12月7日に体験入学がありました(^^) 今回は日本料理で ちらし寿司、フォアグラ茶碗蒸し、吸い物 を作りました(^^)     金山ホテルで働く 卒業生も手伝いに来てくれました(^^) 次 …

体験入学 資料請求 電話