1年生 特別調理実習講座

投稿日:

2020年1月21日・22日に授業で特別講座を行いました。

吉見先生がコース料理で出す、魚料理を作りました。

サーモンをを使って、ソースや調理工程を学びました。

 

料理の説明など行い、調理過程を簡単に説明して、デモンストレーション開始!!

 

サーモンを切り身に下処理とソースムースの為に裏ごしなど行いました。

 

Franc de Saumon ~サーモンフラン~

 

サーモンフランはサーモンを裏ごしなどして蒸し焼きにしてムースしました。サーモンの中にムース挟んで調理を行いました。

 

 

未分類

執筆者:

関連記事

緊急事態宣言再発出

緊急事態宣言再発出0806

ふるさと川俣祭り

10月6日(日)に松阪市飯高町の「ふるさと川俣祭り」に参加してきました(*^。^*) 自然豊かなところで、お祭りのお手伝いをしたり、展示をさせていただきました!!   地元の方とも交流しまし …

就職面談会

7月3日に就職面談会をおこないました😄 感染予防をしながらの開催になりました‼️ 15社の企業様に会社説明をしていただきました‼&#xfe0f …

専修学校展

本日ナディアパークにて専修学校展が行われています‼️ 是非、見に来てください(^ ^)  

向陽台高校総合文化発表会

10月31日向陽台高校で総合文化発表会が行われました‼️ 調理師科は、作品の展示をしました😊 最後に、早稲田摂陵高校のウィンドバンドの演奏を聴きました&#x …

体験入学 資料請求 電話