スキルアップ講座

投稿日:

金山総合駅の前にあります金山ホテルでスキルアップ講座を行いました。

スキルアップ講座のテーマは~調理現場のルーティーン~です。

日本料理とイタリア料理の厨房やホールなど見学や説明をして頂きました。

 

そのあと、仕事の流れや仕事の基本的な心構えなど説明をして頂き、卒業生からもお話をして頂きました。

 

 

いい経験になったと思います。

 

卒業生の吉川君も頑張っていました。体調に気を付けて下さい。

未分類

執筆者:

関連記事

3年1組 総合調理実習~ランチ実習~

先日、総合調理実習でランチ実習を行いました。 生徒が、メニュー考案・発注など行い、ランチ実習を行いました。   2時間かけて45食分をクラス全員で協力して作りました!!   &nb …

在校生のみなさんへ

在校生の皆さんへR2.4.10

「休校措置解除と登校日の変更について」

みなさん、課題の方は順調に進んでいますか? 今回、国の緊急事態宣言が解除されて、5月25日(月)から学校を再開することとなりました。それに伴い、登校日の変更いたします。 また保護者の方につきましては、 …

2年生 中華料理実習

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。 日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。 生きた鯉をさばき、調理を行いました。     いざ、生徒が頑張 …

1年生 特別調理実習講座

2020年1月21日・22日に授業で特別講座を行いました。 吉見先生がコース料理で出す、魚料理を作りました。 サーモンをを使って、ソースや調理工程を学びました。   料理の説明など行い、調理 …

体験入学 資料請求 電話