スキルアップ講座

投稿日:

金山総合駅の前にあります金山ホテルでスキルアップ講座を行いました。

スキルアップ講座のテーマは~調理現場のルーティーン~です。

日本料理とイタリア料理の厨房やホールなど見学や説明をして頂きました。

 

そのあと、仕事の流れや仕事の基本的な心構えなど説明をして頂き、卒業生からもお話をして頂きました。

 

 

いい経験になったと思います。

 

卒業生の吉川君も頑張っていました。体調に気を付けて下さい。

未分類

執筆者:

関連記事

サイトがリニューアル!

みなさん、こんにちわ! 当校のサイトがさらに見やすく、使いやすく、リニューアルいたしました! 体験入学への申し込みや、資料請求も簡単になりました! また、学校行事やお知らせなども随時更新予定です。 ぜ …

頑張ってます‼️

株式会社寿商店様に就職して 2年が経とうとしている 卒業生のところに行ってきました‼️ 魚を捌いたり、接客したりと 一人前の社会人になっていました😄 これか …

第7回 体験入学

11月30日(土)に体験入学がありました!! 今回は、春に行われた「高校生料理コンクール」に出品して、 特別賞を受賞したメニュー(^^) ハンガリー料理「ラコットカーポスタ」です!! コンクールに出た …

2年生 中華料理実習

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。 日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。 生きた鯉をさばき、調理を行いました。     いざ、生徒が頑張 …

第9回 体験入学

今年度最後の体験入学が12/21(土)にありました。 今回の製菓実習でクリスマスカップケーキを作りました(^^)   在校生の挨拶も、3年生がしっかりと話してくれました(^^)   …

体験入学 資料請求 電話