5月8日の登校日について

投稿日:

こんにちは。

在校生の皆さん元気に過ごしていますか?

体調に変化はありませんか?課題は進んでいますか?

たくさん聞きたいことがありますが、なかなか登校できない状況が続いています。

不要不急の外出は控えて、自分なりの気分転換をするように心がけてください。

保護者の皆様におかれましても、ご理解、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

さて、次回の登校日5月8日(金)ですが、予定通り行います。

時間差登校になりますので、下記の通りに登校するようにしてください。

また、教科書を持ち帰ってもらいますので、サブバッグの準備をお願い致します。

 

令和2年5月8日(金)

 

・1年生 午前10時20分  登校

・2年生 午前11時20分  登校

・3年生 午後 1時20分  登校

 

持ち物

・提出物(個人票・健康調査書・携帯電話許可書など)

・課題プリント(4/20と5/8の提出分)

・サブバッグ(教科書持ち帰り用)

※提出物と課題プリントはあらかじめ名前を記入し、ファイル等で1つにまとめていただくと、時短での進行になりますのでご協力よろしくお願い致します。

 

☆登校時に気を付けてほしいこと

・風邪の症状がある生徒は登校を見合わせてください。

・手洗いやアルコール消毒を徹底してください。

・マスクの着用し、咳エチケットを守ってください。

 

未分類

執筆者:

関連記事

スキルアップ講座(染物講座)

スキルアップ講座でブドウの皮を使い染物をしました! まずはみんなでブドウを食べて、皮を残しました(^○^) 次に布を切りました!! いよいよ染色していきます(^○^) ブドウの皮を煮詰めて、布を投入す …

第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会 前日

明日、『第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会』が東京で行われます。 地区予選を突破して、全国大会に向けて、レシピ考案や練習など約3ヶ月に及んでやってきました。   本番のよう …

「休校措置解除と登校日の変更について」

みなさん、課題の方は順調に進んでいますか? 今回、国の緊急事態宣言が解除されて、5月25日(月)から学校を再開することとなりました。それに伴い、登校日の変更いたします。 また保護者の方につきましては、 …

在校生のみなさんへ

在校生の皆さんへR2.4.10

スキルアップ講座

金山総合駅の前にあります金山ホテルでスキルアップ講座を行いました。 スキルアップ講座のテーマは~調理現場のルーティーン~です。 日本料理とイタリア料理の厨房やホールなど見学や説明をして頂きました。 & …

体験入学 資料請求 電話