今年度 初 調理実習

投稿日:2020年5月26日 更新日:

今週から分散登校で、授業を行っていますがようやく、調理実習がで出来ました。

 

3年生の西洋料理実習です。久々の授業で緊張が少し見れました。

久しぶりに実習でちょっとだけバタバタ・・・・。

本日の実習メニュー

~ミネストローネ~

 

未分類

執筆者:

関連記事

第7回 体験入学

11月30日(土)に体験入学がありました!! 今回は、春に行われた「高校生料理コンクール」に出品して、 特別賞を受賞したメニュー(^^) ハンガリー料理「ラコットカーポスタ」です!! コンクールに出た …

「休校措置解除と登校日の変更について」

みなさん、課題の方は順調に進んでいますか? 今回、国の緊急事態宣言が解除されて、5月25日(月)から学校を再開することとなりました。それに伴い、登校日の変更いたします。 また保護者の方につきましては、 …

第8回 体験入学

12月7日に体験入学がありました(^^) 今回は日本料理で ちらし寿司、フォアグラ茶碗蒸し、吸い物 を作りました(^^)     金山ホテルで働く 卒業生も手伝いに来てくれました(^^) 次 …

1年生 特別調理実習講座

2020年1月21日・22日に授業で特別講座を行いました。 吉見先生がコース料理で出す、魚料理を作りました。 サーモンをを使って、ソースや調理工程を学びました。   料理の説明など行い、調理 …

新しい生活様式

時差登校・分散授業の期間が残りわずかとなりました。 この2週間、アルコール消毒や検温を実施してきました。   生徒の登校前、入れ替わりの時、生徒の下校後と3回実施しています。 また、授業では …

体験入学 資料請求 電話