第1回 体験入学

投稿日:

今年度初めての体験入学を行いました。

コロナの影響により、参加人数を半分に減らして行いました‼

 

今回はガトーショコラを作りました(^-^)

本当なら冷まして食べるのがおいしいのですが、温かいものを食べてもらいました!

温かくてもおいしいです(^-^)

また、お家でも作ってみて今度は冷ましてから食べてみて、味の違いを試して見てください。

 

次回は8/29(土)で 手作りパスタ(ニョッキ)です。

8/29(土)も残念ながら定員いっぱいになってしましました(>_<)

次回以降の申込みも残りわずかとなっております。

早めの申込みをよろしくお願いいたします!

 

未分類

執筆者:

関連記事

卒業式

卒業生の皆さん ご卒業おめでとうございます。 3/18(水)調理師科の卒業式を教室で行いました。 温かく晴れの日に皆さんと卒業の日を迎えることができ、とても嬉しく思います。 お祝いのメッセージで飾られ …

スキルアップ講座 病院給食ってなに?

日清医療食品㈱さんよるスキルアップ講座を行いました。 病院給食や特別養護老人ホームなど調理法や仕事について色々と教えて頂きました。 実際に、常食(普通食)・軟菜食・減塩食・嚥下食(ソフト食)を肉じゃが …

第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会 前日

明日、『第35回調理師養成施設 調理技術コンクール 全国大会』が東京で行われます。 地区予選を突破して、全国大会に向けて、レシピ考案や練習など約3ヶ月に及んでやってきました。   本番のよう …

第6回 体験入学

11月16日に体験入学がありました!! 今回は製菓実習でガトーショコラを作りました(^○^) みんな上手に出来てました(^^)v 今回作ったガトーショコラはお土産として持ち帰ってもらいました! 家族の …

2年生 中華料理実習

2年生の中華料理実習で「糖醋鯉魚~タンツーリーイー~」を作りました。 日本料理名は「鯉の丸揚げ 甘酢あんかけ」です。 生きた鯉をさばき、調理を行いました。     いざ、生徒が頑張 …

体験入学 資料請求 電話