さつきの学び

実習・授業を組み合わせた実践的カリキュラムプロフェッショナルな講師陣。
現場で必要な知識と技術をしっかり身につけます!
ここでは4つのポイントに分けてご紹介します。

時間割(1年生の例)

年間140時間にもおよぶ実習・授業を組み合わせた
実践的カリキュラムを用意。

専門教科 36単位(3年間)

栄養・調理理論・食品・食品衛生・食品衛生実習・公衆衛生・衛生法規・食品文化概論
調理実習・総合調理実習

一般教科 38単位(3年間)

国語総合・世界史A・日本史A・現代社会・数学Ⅰ・科学と人間生活・生物基礎・体育・保健
書道Ⅰ・コミュニケーション英語Ⅰ・家庭総合・社会と情報・生活産業・課題研究・総合的な探求の時間

①スキルアップ講座
デコレーションケーキ作り・ラッピング・チーズセミナー・就職セミナー・染物講座・梅干し作り

②行事
テーブルマナー・スポーツレクリエーション大会・健康診断・漢字検定

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