卒業生の活躍

さつきの卒業生、多彩な分野で活躍中!

夢は独立!
有名ホテルの板場で修行中!

名古屋観光ホテル 日本料理 呉竹 勤務
加藤 就大さん (平成29年卒業)一宮市立尾西第三中学校出身

在学中から日本料理に興味があり、名古屋観光ホテルの「呉竹」に就職しました。最初は、食材の仕込みから教わり、先輩の手際の良さや丁寧さに驚きました。今は少しずつ慣れてきて、仕込み以外にも、料理の盛り付けや前菜、八寸、デザートを任せてもらえるようになりました。休みの日は、市場に行ったり、食材を切ったりと、日々努力するように心がけています。将来、自分のお店が出せるように頑張ります。

自慢の名古屋名物!
愛知の玄関口で奮闘中!

矢場とん 中部国際空港店 勤務
若林 時代生さん (平成28年卒業)東海市立横須賀中学校出身

名古屋名物の「矢場とん」に就職して3年が経ちました。中部国際空港店に配属となり、愛知の玄関口で頑張っています。 国内外のお客様に名古屋自慢の味を楽しんでもらえるよう、喜んでもらえるように日々努力を心がけています。さつきで学んだ技術とココロを大事に、「笑顔で元気よく」をモットーに働いています。

チェーン発祥の企業に!
老舗そば屋の伝統と味を守る!

和食麺処サガミ 一宮千秋店 勤務
成松 大貴さん(平成29年卒業)一宮市立今伊勢中学校出身

高校の時からアルバイトしていたサガミに就職しました。 さつきで学んできたことも活かしながら、アルバイトとは違って安心、安全な食事を提供することの責任感を強く感じながら働いています。 少しずつですが、そばを作ることもしています。 歴史あるサガミの味をしっかりと守って、たくさんのお客様に喜んでもらえるように頑張っています。

主な進路先

就職

●ホテル・レストラン・料亭・病院・給食センターなどの調理スタッフ

進学

●関連校への進学 ●大学・短期大学・専門学校への進学

体験入学 資料請求 電話