体験入学

料理の楽しさ、美味しさを実感しよう!

今の世の中、手に職が無いと厳しいという理由から、「調理師」を目指す人が増えています。
でも、「自分にできるかな」と不安を感じますよね。そこで、本校では体験入学を実施。
自分で「つくってみる」「食べてみる」という体験を通して、
「調理師」について色々と発見できると思います。

体験入学スケジュール

1.学校説明

毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。

2.調理実習

包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しく作ります。

3.試食タイム

できあがった料理を試食。味はどうでしょうか?笑いの絶えない時間です。

4.Q&A

本校のこと、将来のこと、何でもご相談ください。

2019年度体験入学 開催日程

第1回 8月6日(火)

西洋料理

●手作りパスタ(ニョッキ) ●チキンのトマト煮込み
●パンナコッタ

第2回 8月31日(土)

製菓実習

●フルーツたっぷりデコレーションケーキ
●ドライカレー

第3回 9月21日(土)

日本料理

●~魚をさばいてみよう~秋刀魚の蒲焼
●秋の炊き込み御飯 ●味噌汁 ●抹茶プリン

第4回 10月19日(土)

西洋料理

●ジューシーハンバーグランチ(デザート付き)

第5回 11月2日(土)

中華料理

●パラパラ炒飯 ●油淋鶏 ●蛋花湯 ●杏仁豆腐

第6回 11月16日(土)

製菓実習

●ガトーショコラ・軽食&ドリンク付

第7回 11月30日(土)

カフェ実習

●高校生料理コンクール特別賞受賞レシピ
北欧料理「ラコットカーポスタ デザート付」

第8回 12月7日(土)

日本料理

●ちらし寿司(クリスマススタイル)
●フォアグラ茶碗蒸し ●吸い物(キスの葛打ち)

第9回 12月21日(土)

製菓実習

●クリスマスカップケーキ ●ビーフストロガノフ

※参加回数は1人3回までとさせていただきます。
※第9回は初めての方のみ参加可能です。

体験入学 お申し込みフォーム

<申込〆切日>
開催週月曜日の17時まで

※参加人数には限りがあります。お早めにお申し込みください。

※お申し込みは、中学校指定用紙にてFAX、もしくは、ホームページよりお願いいたします。
記入項目:中学校名、連絡先、参加生徒学年・お名前、先生のお名前、性別、参加希望学科、参加希望日、保護者・引率者人数


※申し込みの締め切りは
・開催週月曜17時まで
※参加回数は、1人3回までとさせていただきます。
※第9回は初めての方のみ参加可能です。








男子女子
ありなし 

男子女子
ありなし 

男子女子
ありなし 

男子女子
ありなし 


体験入学 資料請求 電話