
料理の楽しさ、美味しさを実感しよう!



今の世の中、手に職が無いと厳しいという理由から、「調理師」を目指す人が増えています。
でも、「自分にできるかな」と不安を感じますよね。そこで、本校では体験入学を実施。
自分で「つくってみる」「食べてみる」という体験を通して、
「調理師」について色々と発見できると思います。
体験入学スケジュール
1.学校説明
毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。

▼
2.調理実習

包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しく作ります。
▼
3.試食タイム
できあがった料理を試食。味はどうでしょうか?笑いの絶えない時間です。

▼
4.Q&A

本校のこと、将来のこと、何でもご相談ください。
2021年度体験入学 開催日程
第1回 7月17日(土) 終了しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第3回 8月7日(土) 終了しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第4回 9月4日(土) 終了しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第5回 10月16日(土) 定員に達しました
おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第6回 10月30日(土) 終了しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第7回 11月6日(土) 終了しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第8回 11月20日(土) 定員に達しました
恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第9回 12月4日(土) 定員に達しました
おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
第10回 12月18日(土) 定員に達しました
おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。
※参加回数は1人3回までとさせていただきます。
(新型コロナウイルス感染状況により)開催日程・内容は変更となる場合があります。
新型コロナウイルス感染拡大状況により、日程や内容、定員等に変更の可能性があります。
また、下記のことにつきまして、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
●マスクの着用(咳エチケットの順守)をお願いいたします。
●ご来校の際は、手指の消毒(もしくは手洗い)をお願いいたします。
●発熱等、風邪の症状がある場合は参加を見合わせてください。
●参加生徒1名に対して、保護者様(同伴者様)1名までとさせていただきます。
●複数回のご参加につきましては、お断り(日程変更)させていただく場合がございます。
●学校見学や進学相談は個別対応にて随時受け付けています。