体験入学

料理の楽しさ、美味しさを実感しよう!

今の世の中、手に職が無いと厳しいという理由から、「調理師」を目指す人が増えています。
でも、「自分にできるかな」と不安を感じますよね。そこで、本校では体験入学を実施。
自分で「つくってみる」「食べてみる」という体験を通して、
「調理師」について色々と発見できると思います。

体験入学スケジュール

1.学校説明

毎日の学びの内容から、将来の進路までわかりやすく説明します。

2.調理実習

包丁の正しい持ち方から、ていねいに指導。みんなで楽しく作ります。

3.試食タイム

できあがった料理を試食。味はどうでしょうか?笑いの絶えない時間です。

4.Q&A

本校のこと、将来のこと、何でもご相談ください。

2020年度体験入学 開催日程

第1回8月1日(土) 終了しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第2回8月29日(土) 終了しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第3回9月19日(土) 定員に達しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第4回10月10日(土) 定員に達しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第5回10月31日(土) 定員に達しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第6回 11月7日(土)

給食調理

●アンパンマンのトマトライス ●ズッキーニのコンソメスープ ●フルーツヨーグルト

第7回11月21日(土) 定員に達しました

おかげさまで定員に達しました。恐れ入りますが、別日程をご検討いただくか、個別での対応をさせていただきますのでお問い合わせください。

第8回 12月5日(土)

日本料理

●ちらし寿司(クリスマススタイル)
●かにあんかけ茶碗蒸し ●吸い物(キスの葛打ち)

第9回 12月12日(土)

製菓

●プチ♡クリスマスケーキ ●ビーフストロガノフ
●シェフの気まぐれスープ

※参加回数は1人3回までとさせていただきます。
※第9回は初めての方のみ参加可能です。
(新型コロナウイルス感染状況により)開催日程・内容は変更となる場合があります。

2020年度体験入学 追加開催日程

新型コロナウイルス感染拡大予防のための定員の削減や、中止等を踏まえ日程を追加しました。
ふるってご参加ください。

10月24日(土)

中華料理

●ジャージャー麺 ●中華風コーンスープ
●マンゴープリン

11月28日(土)

日本料理

●手羽先の唐揚げ ●茶碗蒸し
●ご飯 ●甘味

12月19日(土)

西洋料理

●ローストチキン チキンライス添え ●ピストースープ
●キラキラジュレのサラダ ●デザート

新型コロナウイルス感染拡大状況により、日程や内容、定員等に変更の可能性があります。
また、下記のことにつきまして、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

●マスクの着用(咳エチケットの順守)をお願いいたします。
●ご来校の際は、手指の消毒(もしくは手洗い)をお願いいたします。
●発熱等、風邪の症状がある場合は参加を見合わせてください。
●参加生徒1名に対して、保護者様(同伴者様)1名までとさせていただきます。
●複数回のご参加につきましては、お断り(日程変更)させていただく場合がございます。
●学校見学や進学相談は個別対応にて随時受け付けています。

体験入学 お申し込みフォーム

<申込〆切日>
開催週水曜日17時まで

※参加人数には限りがあります。お早めにお申し込みください。

※お申し込みは、中学校指定用紙にてFAX、もしくは、ホームページよりお願いいたします。
記入項目:中学校名、連絡先、参加生徒学年・お名前、先生のお名前、性別、参加希望学科、参加希望日、保護者・引率者人数


※申し込みの締め切りは
・開催週水曜日17時
※参加回数は、1人3回までとさせていただきます。
※第9回は初めての方のみ参加可能です。








男子女子
ありなし 


男子女子
ありなし 


男子女子
ありなし 


男子女子
ありなし 


体験入学 資料請求 電話